Saturday, 31 August 2019 02:10

PELAKSANAAN PLACEMENT TEST UNTUK MAHASISWA BARU PBI 2019-08-31

mahasiswa baru 2019 mahasiswa baru 2019
Jum’at , 30 Agustus 2019 kemarin telah dilaksanakan placement test bagi mahasiswa baru Pendidikan Bahasa Inggris tahun akademik 2019 – 2020. Mahasiswa yang mengikuti placement test ini terlihat sangat antusias dilihat dari hampir seluruhnya mengikuti test ini. Sekitar  86 mahasiswa baru yang mengikuti placement test ini datang lebih awal dari waktu yang ditentukan. Mereka sudah siap di gedung F  sebagaimana placement test ini dilaksanakan semenjak pukul 07.00 pagi.

Placement test ini adalah agenda wajib yang harus dilaksanakan bagi setiap mahasiswa baru, baik di program studi Pendidikan Bahasa Inggris dan juga program studi yang lain. Tujuan dari diadakannya Placement test adalah untuk mengetahui level pengetahuan dan skill bahasa inggris dari setiap mahasiswa, sehingga para pengajar tahu perkembangan skill mereka dari semester ke semester selanjutnya.

Selain itu akan ada test lain yaitu EPT (English Profeciency Test) yang dilaksanakan terus menerus yaitu pada setiap akhir semester untuk mengetahui progress yang telah mahasiswa capai. Setiap mahasiswa wajib mendapatkan score EPT minimal 500 untuk syarat ujian skripsi. bisa dikatakan, Placement test hanyalah sebuah awalan dari kerja keras yang harus mereka lakukan selama masa kuliah disini.
Read 50 times Last modified on Saturday, 31 August 2019 02:46
pbi