Friday, 17 February 2017 07:05

PPL Internasional Mahasiswa FKIP UMP ke Malaysia

Written by Guntur Wibowo
Dengan mengemban strategi “Start Here, Go Anywhere”, Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) menjalankan sejumlah program internasionalisasi. Kali ini UMP mengirimkan mahasiswa-mahasiswa berpretasinya ke negeri Jiran. Sebanyak 15 mahasiswa pilihan dari Fakultas Keguruan Ilmu Pengetahuan (FKIP) UMP berangkat untuk melakukan Praktek Pengajaran Lapangan (PPL) di Universiti Teknologi Malaysia (UTM). Sedianya program tersebut berjalan selama 29 hari (16 Februari – 16 Maret 2017).
Pada serah terima mahasiswa PPL UMP dengan UTM, yang diwakili Dekan FKIP UMP, Drs. Pudiyono, M.Hum disambut hangat oleh Dekan Fakulti Ilmu Pendidikan UTM, Prof. Dr. Baharuddin Aris, Ph.D, pada Selasa (14/2) lalu. Pada pertemuan tersebut, baik UMP maupun UTM berkomitmen untuk mengembangkan kompetensi mahasiswanya secara bersama.

“Kami berharap 15 mahasiswa yang kami kirim ke sini (UTM_red) dapat mengambil banyak pengetahuan dan ketrampilan. Dikarenakan, apa yang ada di sini dan di kampus tentu terdapat perbedaan. Nah, perbedaan ini yang dapat nantinya menjadi bahan pengembangan diri,” ungkap Pudiyono, kemarin (15/2).

Menurut data dari Kantor Urusan Internasional (KUI) UMP, saat ini UMP telah menjalankan program kerjasama internasional dengan 37 negara di dunia, yang meliputi kerjasama penjalanan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni Pendidikan, Penelitian, dan Pemberdayaan Masyarakat. (Gun)

Read 272 times Last modified on Tuesday, 28 February 2017 08:46