Tuesday, 28 February 2017 06:35

Mahasiswa PBI Meraih Juara I Lomba EVO Antar Prodi

Written by Ina Nisa A.
Sabtu, 25 Februari 2017, EVO (English Voice Organization) menyelenggarakan kompetisi debat untuk seluruh mahasiswa UMP. EVO Debating Competition diikuti oleh 12 tim debat yang mewakili program studinya masing-masing.
Dalam kompetisi ini, program studi Pendidikan Bahasa Inggris keluar sebagai juara. Tim PBI mengirimkan Dina Nurhayati, Dinar Tyas Hutami dan Abdul Ghani untuk bertanding dalam kompetisi tersebut. Ketiga mahasiswa semester 4 tersebut berhasil mengalahkan 11 tim pesaing dari program studi lainnya.
“Meskipun tanpa persiapan yang matang, alhamdulillah kami bisa memenangkan kompetisi debat ini. Kami senang karena bisa membanggakan PBI.” Ujar Dina, salah satu perwakilan tim PBI.
Setelah menjadi juara, tim debat PBI bersama EVO mempersiapkan diri untuk mengikuti kompetisi debat tingkat Nasional yang akan diselenggarakan pada Maret ini.