Sekilas tentang IEP

SEKILAS TENTANG IEP

IEP atau Intensive English Program merupakan program pelatihan bahasa inggris yang dikhusukan untuk program studi (prodi) non-bahasa inggris yang ada di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP). Program IEP dipelopori oleh Saefurrohman selaku dosen prodi pendidikan bahasa inggris, FKIP-UMP.

Program IEP tahun ini sendiri merupakan yang kedua kalinya dilakukan. Sebelumnya IEP pertama telah sukses dilangsungkan pada bulan Maret sampai dengan Mei tahun 2012 oleh Saefurrohman sebelum yang bersangkutan berangkat menempuh studi S3 nya di Angeles City, Filipina. Saat ini, beliau telah menyelesaikan studi S3 nya dan menyandang Ph.D (Philosophy of Doctor). Tahapan didalam IEP antara lain yakni mahasiswa se-FKIP non-bahasa inggris melakukan Pretest, kemudian hasil dari Pretest tesebut akan dijadikan pertimbangan untuk peng-Cluster-an atau pengelompokan dari mahasiswa yang memiliki knowledge yang unggul. Diharapkan mahasiswa yang telah mengikuti IEP dapat mengajarkan mata pelajaran dari bidang studi yang sedang mereka ambil dalam bungkus bahasa inggris kepada para siswa nya kelak.

Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan